Исчезающие виды животных в дополненной реальности Google | SEOLINK

Поиск Google показывает исчезающие виды животных в дополненной реальности (AR)

Презентация дополненной реальности демонстрирует пять исчезающих видов животных в натуральную величину, показывая, как они передвигаются и какие звуки издают. Это шикарно.

Животные в виртуальной реальности google

Белоспинный дятел - один из самых редких и наиболее уязвимых дятлов Европы. Хотя разновидности этой птицы встречаются далеко на востоке, в Корее и Японии, в скандинавских странах их численность сокращается, что заставило Швецию принять меры защиты, чтобы попытаться сохранить этот вид.

В настоящее время существует более 38 000 видов животных, которым угрожает вымирание, согласно Красному списку угрожаемых видов, составленному Международным союзом охраны природы, который оценивает риск вымирания тысяч видов.

Чтобы повысить осведомленность о животных, находящихся под угрозой исчезновения, Google в сотрудничестве со Шведским обществом охраны природы представил пять новых шведских видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Найдя белоспинного дятла в приложении Google и выбрав пункт 3D View, пользователи смогут увидеть эту птицу в натуральную величину в режиме дополненной реальности, а также увидеть, как она двигается и издает звуки. Среди других животных, представленных в AR-презентации, - рысь, песец, морская свинья и моховая пчела-кардер.

 

AR-версии рыси, песца, белоспинного дятла, морской свиньи и моховой пчелы кардера можно найти в приложении Google.

 

Проект реализуется в то время, когда на этой неделе в ООН проходит конференция по биоразнообразию, на которой страны со всего мира обсудят цели по защите природного мира, включая защиту исчезающих видов.

Google начал вводить 3D-объекты в поиск Google пару лет назад и недавно добавил еще больше AR-вещей для поиска, например, скелеты и микроскопические клеточные структуры. В Google есть много животных, включая динозавров, а также некоторые космические объекты, такие как планеты и спутники, через NASA.