Verizon, AT&T и T-Mobile доминируют на аукционе спектра 5G

Verizon, AT&T и T-Mobile доминируют на аукционе спектра 5G стоимостью 81 млрд долларов США

 

Компания Verizon предложила более 45 миллиардов долларов за лицензии на ценный среднечастотный спектр на аукционе в диапазоне C для создания своей сети 5G.

Крупнейшие операторы беспроводной связи страны доминировали на последнем аукционе Федеральной комиссии по связи по продаже спектра 5G, выручив за него рекордную сумму - более 81 миллиарда долларов. В среду FCC обнародовала имена и выигрышные ставки пяти ведущих участников аукциона.

Компания Verizon, которая участвовала в аукционе под названием Cellco Partnership, потратила больше всех средств, предложив 45 миллиардов долларов за 3 511 лицензий на использование спектра. AT&T заняла второе место, предложив 23 миллиарда долларов за 1 621 лицензию. T-Mobile сделал третью по величине ставку в 9 миллиардов долларов за 142 лицензии.

Так называемый С-диапазон, включающий 500 МГц спектра между 3,7 и 4,2 ГГц, использовался спутниковыми провайдерами для передачи видеопрограмм кабельным провайдерам. FCC начала аукцион по продаже 280 МГц этого блока спектра в декабре и завершила его 15 января. Около 200 МГц спектра в этом диапазоне будут по-прежнему использоваться для телевизионных программ.

Эксперты в области беспроводной связи ожидали, что аукцион по продаже среднеполосного спектра вызовет большой интерес. Некоторые прогнозировали, что стоимость этого ценного спектра может достигать 60 миллиардов долларов. Но окончательные итоги аукциона перечеркнули все эти прогнозы, принеся в казну США более 81 миллиарда долларов.

Высокая цена и окончательный список победителей подчеркивают, что крупнейшие провайдеры беспроводной связи страны придают большое значение средне-полосному спектру для создания своих сетей 5G.

5G - это следующее поколение беспроводных услуг, которое, как ожидается, увеличит скорость сети и сделает ее более отзывчивой. Технология может помочь сделать реальностью такие приложения, как автономные транспортные средства, и обеспечит новые возможности AR и VR на смартфонах.

Среднеполосный спектр, такой как C-диапазон, считается важным для развертывания 5G, поскольку он обеспечивает как географическое покрытие, так и способность передавать большие объемы данных. Это сочетание особенно привлекательно для гигантов беспроводной связи, которые пытаются заполнить свои портфели спектра.