Как правильно работать из дома: советы от Digital Агентства SEOLINK

Как и многим компаниям, SEOLINK пришлось адаптировать свои методы работы в последние 1,5 года. Имея клиентов во всех странах СНГ, SEOLINK привыкла сотрудничать по видеосвязи, но работа из дома это совсем другая история...

Пандемия началась с опасений застрять дома с соседями или семьями и нехватки туалетных рулонов и гречки. Однако их взгляды на жизнь изменились, и, возможно, даже некоторые ценности и жизненные взгляды поменялись навсегда. Компании были вынуждены адаптироваться, и поэтому удаленная работа стала единственным способом работы для многих из них (нас).

Как правильно работать из дома? 5 советов

Офисы - прекрасное место для общения и знакомства с коллективом, но разве это имеет значение, когда вы можете провести весь день со своей собакой рядом и больше никогда не пропустить посылку Amazon? Даже несмотря на ослабление ограничений, к 2025 году, согласно прогнозам, 70% сотрудников будут работать удаленно.

Это больше, чем все 5,1% российских работников, работающих удаленно в 2019 году. Это привлекает "сидящих дома" фрилансеров и цифровых кочевников. Пока у них есть WIFI, они могут свободно творить, где им заблагорассудится!

5 советов по удаленной работе

Удаленная работа требует сочетания дисциплины и заботы о себе. Может быть легко увлечься работой без напоминаний со стороны других людей о необходимости сделать перерыв, выпить чашечку кофе и забыть о жизни вне работы. Вот несколько советов для вашей новой удаленной трудовой жизни:

 

У вас должно быть удобное рабочее место


Вам нужно, чтобы верхняя часть экрана находилась на уровне глаз, чтобы вы могли сидеть с прямой шеей и спиной, и постарайтесь не экономить на удобном стуле. Стоит поговорить с работодателями, возможно, у них даже есть бюджет, чтобы поддержать вас и вашу поясницу!

 

Движение


Вставайте пораньше и двигайтесь перед работой. Команде SEOLINK из Москвы повезло - пробки провоцируют больше ходить пешком. Йога также является отличным способом подвигаться, даже простое 15-минутное видео на YouTube может сотворить чудеса. Я рекомендую йогу с Адриен.

 

Делайте перерывы в работе за компьютером


Долгое время смотреть на экран может привести к трудностям с фокусировкой, головным болям и дискомфорту глаз. Прогулка по кварталу омолодит ваше тело и разум и поможет продолжить работу.

 

Приготовление пищи


В комфортной обстановке вашего собственного дома кухня находится в вашем распоряжении. Воспользуйтесь этим, готовя полезные обеды и экономя деньги на калорийных "обедах".

 

Оставайтесь на связи


Поддерживайте регулярный контакт со своей командой с помощью групповых чатов и видеозвонков. Проверяйте, как у них дела, даже если вам ничего не нужно, чтобы сохранить эти связи и дружеские отношения.

По мере того, как общество снова начинает открываться, SEOLINK в Москве начала встречаться в социальных сетях, а "личные" встречи с клиентами в их офисе - это еще один повод для личного контакта. Эти социальные встречи также дают возможность сделать что-то хорошее: на следующую ежемесячную встречу SEOLINK запланирована поездка в Карелию. Таким образом, SEOLINK может одновременно и пообщаться, и навести порядок.

Где бы вы ни находились, вы можете связаться с нашей командой здесь. И хотя ваша заявка может быть принята человеком сидящим в пижаме на кресле, мы все равно обеспечим тот уровень качества интернет-маркетинга, которые ожидают ваши клиенты!