Вы готовы к высочайшей скорости и качеству 5G интернета?


Операторы мобильной связи рассказывают о возможностях этой технологии, но 5G также предлагает привлекательные скорости и разумные, понятные цены для домашнего подключения.

Не секрет, что многие из нас устали от привязки к поставщикам интернет-услуг с громоздкими контрактами, недостаточной скоростью, ограничительными условиями и растущими тарифами. Однако слишком часто у нас очень мало вариантов или альтернатив.

 

Может ли 5G стать ответом?

Технология, которая питает наши новейшие телефоны, также хочет решить проблему широкополосного домашнего интернета. Самые первые тарифные планы домашнего интернета 5G, доступные от таких компаний, как Starry, T-Mobile и Verizon, предлагают солидные скорости по простой цене - но их доступность ограничена некоторыми городами и регионами. Давайте разберемся, как это работает, как быстро работает, сколько стоит и где это доступно прямо сейчас.

 

Что такое 5G?

Проще говоря, 5G означает пятое поколение. Пятое поколение чего, спросите вы? Пятого поколения беспроводных сетей передачи данных. Вероятно, вам больше всего знакомо слово 5G, которое используется для описания более совершенной мобильной связи и более быстрых телефонов. Вы не ошиблись. Сети 5G, использующие другие радиочастоты, чем предыдущие поколения, призваны обеспечить более высокую скорость передачи данных с гораздо меньшими задержками, чем в сетях 4G.

Технология миллиметровых волн использует гораздо более высокие частоты, чем предыдущие поколения, и, следовательно, обеспечивает гораздо более высокие скорости и соединения. Но за эти более высокие, гигабитные скорости приходится платить - данные не проходят такое же расстояние, как в 4G, и с трудом преодолевают препятствия. Для борьбы с этим технология средней полосы, которая обеспечивает скорость в среднем от 300 до 400 мегабит в секунду, увеличивает зону покрытия миллиметровых волн. Наконец, низкополосная технология 5G обеспечивает радиус действия, аналогичный 4G, но скорость достигает 100-200 Мбит/с.

 

Является ли 5 ГГц тем же самым, что и 5G?


Нет. Одна из распространенных ошибок - увидеть настройку "5GHz" на своем Wi-Fi роутере и предположить, что у вас есть доступ к 5G. Маршрутизаторы Wi-Fi также используют радиочастоты малого радиуса действия - обычно 2,4 или 5 гигагерц - для передачи интернет-сигнала на подключенные устройства в вашем доме. Таким образом, 5 ГГц - это один из вариантов диапазона для системы Wi-Fi в вашем доме, но это не то же самое, что 5G, которая является сотовой технологией, использующей более высокочастотные волны.

 

Чем домашний интернет 5G отличается от оптоволокна или кабеля?


Большинство интернет-провайдеров предоставляют услуги домашнего интернета по телефонным линиям или кабелям, которые соединяют ваш дом с более крупной сетью. Сюда входят такие распространенные типы интернет-соединений, как цифровая абонентская линия, коаксиальный кабель и оптоволоконный интернет - все они представляют собой проводные соединения от провайдера к вашему дому.

Домашний интернет 5G, с другой стороны, является разновидностью фиксированного беспроводного интернета, что означает, что соединение между провайдером и вашим домом является беспроводным. При использовании 5G провайдеру необходимо установить в вашем доме внутренний или внешний приемник 5G для приема сигнала. Это похоже на спутниковый интернет, но вместо сигнала со спутников, вращающихся в ночном небе, информация передается с беспроводного узла, расположенного гораздо ближе. Даже если вы используете ту же сеть 5G, что и ваш мобильный телефон, ваш шлюз привязан только к вашему месту и не может быть использован в другом месте.